Imagem: Tecmasters/Signal

Comumente usado por bancos, a Segurança de Tela também é um recurso configurável no Signal. Como traz o nome, ele é usado para dar mais segurança e privacidade aos usuários, evitando expor conversas e dados na pré-visualização da tela quando se altera entre aplicativos, por exemplo, usando o modo multitarefa em iPhones.

Embora o nome possa confundir alguns com o bloqueio de tela, os recursos não estão relacionados. A Segurança de Tela troca a pré-visualização do aplicativo por tela azul de privacidade com o logotipo do Signal, enquanto que o bloqueio de tela impossibilita a interação com o app sem o PIN do telefone, senha ou autenticação biométrica (por exemplo, uma impressão digital, TouchID ou FaceID).

Como ativar ou desativar a Segurança de Tela do Signal

Imagem: Signal

Para proteger as conversas de olhares curiosos, o TecMasters descreveu em um tutorial como ativar ou desativar a Segurança de Tela no Signal, tanto para dispositivos iOS quanto Android.

Como ativar ou desativar a Segurança de Tela?

  • Android

No Signal, toque em perfil profile_avatar.pngPrivacidade > Segurança da Tela

  • Para habilitar, toque o deslizador para que permaneça azul.
  • Para desabilitar, toque o deslizador para que permaneça cinza.

Quando habilitado, isso também evitará capturas de tela do Signal do próprio aparelho Android.

 

  • iOS

No Signal, toque em perfil profile_avatar.png > Configurações > PrivacidadeOcultar a tela ao alterar entre os apps

  • Para habilitar, toque o deslizador para que permaneça azul (ou verde).
  • Para desabilitar, toque o deslizador para para que permaneça cinza.

Quando habilitado, uma tela azul de privacidade com o logotipo do Signal aparecerá para cobrir qualquer texto do aplicativo.

 

Comentários

0

Please give us your valuable comment

O seu endereço de e-mail não será publicado.