O mundo do automobilismo está fervendo. Em um ano épico para o mundial de Fórmula 1, o campeão da temporada só vai ser conhecido na última corrida do ano. E para colocar ainda mais lenha na fogueira, a Codemasters e a Electronic Arts fizeram uma simulação da corrida deste domingo (12) no GP de Abu Dhabi no F1 2021, o jogo oficial da competição.

Se o videogame estiver certo, o holandês Max Verstappen, piloto da Red Bull Racing, vencerá a corrida e conquistará o título mundial contra o rival da temporada Lewis Hamilton.

Na simulação do que promete ser um fim de semana inesquecível para a Fórmula 1, Verstappen começou garantindo a pole position na qualificação. No dia “D”, com uma largada perfeita, o holandês garantiu uma liderança sólida logo nas primeiras voltas.

Simulação Fórmula 1 F1 2021

Imagem: reprodução / YouTube

Seu principal rival em Abu Dhabi, o inglês Lewis Hamilton, teve poucas oportunidades de ultrapassagem e perdeu a chance de conquistar seu oitavo título mundial. Se serve de consolo, a Mercedes, escuderia de Hamilton, garantiu o título de construtores pela oitava vez consecutiva.

“Max e Lewis proporcionaram algumas das corridas mais dramáticas já vistas na Formula 1 (videogame). Não poderíamos ter desejado um final melhor para a temporada e, agora, se trata de um confronto final pelo título”, disse Paul Jeal, diretor sênior da franquia na Codemasters.

Ainda na simulação, Sergio Perez terminou em terceiro, garantindo seu sexto pódio da temporada. Kimi Räikkönen, em sua corrida final de Formula 1, ficou em 10º, garantindo um último ponto para ele e a Alfa Romeo.

Agora, a Codemasters e a EA incentivam que mais jogadores compartilhem previsões e simulações da corrida que encerra a temporada 2021, neste domingo (12), em Abu Dhabi.

F1 2021 no The Game Awards

Para comemorar o The Game Awards, que colocou F1 2021 indicado na categoria de Melhor Jogo de Esporte/Corrida, o título está com preço especial até a próxima segunda-feira (13). O vencedor da categoria foi, claro, Forza Horizon 5. Aliás, não deixe de conferir na cobertura completa do TecMasters do TGA 2021 e veja também todos os vencedores da maior premiação da indústria do videogame.

E aí, será que o Verstappen leva mesmo no domingo?!